Sono cinque regolamenti che riportiamo qui sotto.
1. Regolamento (UE) n. 2015/1362 della Commissione del 6 agosto 2015 che modifica l’allegato III del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio riguardo all’uso del diossido di silicio (E551) negli estratti di rosmarino (E392) (GUUE L 210 del 07.08.2015).
2. Regolamento (UE) n. 2015/1378 della Commissione dell’11 agosto 2015 che modifica l'allegato II del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio riguardo all’impiego di riboflavine (E101) e caroteni (E160a) in fiocchi e granuli di patate secchi (GUUE L 213 del 12.08.2015).
3. Regolamento (UE) n. 2015/1725 della Commissione del 28 settembre 2015 che modifica l'allegato del regolamento (UE) n. 231/2012 che stabilisce le specifiche degli additivi alimentari elencati negli allegati II e III del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda le specifiche dell’etillauroil arginato (E243) (GUUE L 252 del 29.09.2015).
4. Regolamento (UE) n. 2015/1739 della Commissione del 28 settembre 2015 che modifica l'allegato II del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio e l'allegato del regolamento (UE) n. 231/2012 della Commissione per quanto riguarda l’impiego del tartrato di ferro come antiagglomerante nel sale e nei suoi succedanei (GUUE L 253 del 30.09.2015).
5. Regolamento (UE) n. 2015/1832 della Commissione del 12 ottobre 2015 che modifica l'allegato II del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l’uso dell’eritritolo (E968) come esaltatore di sapidità in bevande aromatizzate a ridotto valore energetico o senza zuccheri aggiunti. (GUUE L 266 del 13.10.2015).
Ecco quindi l'aggiornamento della normativa sugli Additivi Alimentari al 12 gennaio 2016 pubblicato dal Ministero della Salute.