Nel mese di ottobre 2014, il Consiglio di Stato cinese ha emesso nel medio e lungo termine un Piano di Sviluppo della Logistica dell'Industria (2014-2020) (Cold Chain Logistics Development Plan of Agricultural Products) per incrementare il settore della logistica della catena del freddo su larga scala, con un focus su due punti: la standardizzazione e la modernizzazione.
In Cina l'industria della logistica della catena del freddo (cold chain logistics industry) è divisa in due settori: refrigerazione e trasporto.
Nel campo della refrigerazione, la Refrigerator Branch of China Warehousing Association ha reso noto che la capacità di stoccaggio a freddo della Cina è aumentata del 9,68% annuo fino a raggiungere gli 83.45 milioni di metri cubi nel 2013, arrivando ad adempiere gli obiettivi fissati dal Cold Chain Logistics Development Plan of Agricultural Products prima del previsto.
Nel 2014, gli impianti cinesi dedicati allo stoccaggio a freddo si sono costantemente sviluppati arrivando alla capacità di stoccaggio a freddo di 88.42 milioni di metri cubi.
Nel competitivo settore della logistica della catena del freddo, i centri di distribuzione e di stoccaggio della catena del freddo forniscono servizi di refrigerazione per i mercati agricoli locali.
Le imprese della catena del freddo costruiscono le celle frigorifere sulla base della loro collocazione sul mercato, ad esempio, Yurun renderà operativi nel 2015 fino a 15 impianti della catena del freddo per i prodotti agricoli, in conformità con il suo piano di sviluppo aziendale; l'operatore delle celle frigorifere Swire intende invece realizzare 13 grandi impianti di stoccaggio a freddo moderni in modo da creare una rete della catena del freddo a livello nazionale entro la fine del 2020.
Sulla scia dello sviluppo industriale di nuove tecnologie di settore, anche l'amministrazione statale è intervenuta, il 1º Luglio 2015 il Tianjin FDA (Food and Drug Administration) ha reso effettive una serie di normative provinciali per la catena del freddo.
Le normative sono le prime nel loro genere in Cina e rappresentano una pietra miliare per l'industria alimentare del paese.
Le normative sono costituite da 9 norme distinte, che sistematicamente stabiliscono i requisiti in materia di stoccaggio, trasporto e distribuzione dei prodotti surgelati e refrigerati.
Frutta e verdura, carne e prodotti alimentari trasformati sono elencati come oggetti di gestione delle norme, che sono le seguenti:
1. Logistica della catena del freddo - Specifiche tecniche sulle celle frigorifere (DB12 / T 557-2015)
2. Logistica della catena del freddo - Requisiti delle attrezzature dei veicoli refrigerati (DB 12 / T 558-2015)
3. Logistica del freddo catena - Requisiti tecnici dei contenitori isolanti (DB 12 / T 559-2015)
4. Logistica del freddo catena - Specifiche sulle misure della temperatura (DB 12 / T 560-2015)
5. Regole di funzionamento per la logistica della catena del freddo di frutta e verdura (DB 12 / T 561-2015)
6. Regole di funzionamento per la logistica della catena del freddo di bestiame e carni di pollame (DB 12 / T 562-2015)
7. Regole di funzionamento per la logistica della catena del freddo di prodotti della pesca (DB 12 / T 563-2015)
8. Tecniche a temperatura controllata di stoccaggio e di trasporto per i prodotti alimentari a bassa temperatura (DB 12 / T 564-2015)
9. Specifiche di logistica per la gestione del monitoraggio degli alimenti a bassa temperatura (DB 12 / T 565-2015).