Saremo presenti durante i giorni del Festival con due conferenze, una dedicata alle aziende ma che comunque sarà aperta a tutti, che si terrà sabato 26 settembre alle ore 14.00, l'altra rivolta ai consumatori che si terrà domenica 27 settembre alle ore 12.00.
Di seguito il programma nel dettaglio.
Ore 14:00, sabato 26 settembre:
100% BIO, ma come? I passi da fare per certificare il biologico
1. Considerazioni generali sulla fase di conversione: come si entra nel mondo bio, cosa fare per iniziare;
2. Quadro normativo di riferimento;
3. Il piano di conversione;
4. Come si compilano i documenti;
5. Come rimanere nel sistema di controllo;
6. Emissione dei certificati.
Ore 12:00, domenica 27 settembre:
Etichette: istruzioni per l'uso. Tutto quello che possiamo sapere dalle indicazioni sulle confezioni alimentari
1. Normativa di riferimento;
2. Etichettatura, origine e qualità;
3. Le indicazioni nutrizionali e sulla salute;
4. Elementi obbligatori;
5. Come difendersi dalle truffe.
Saranno presto caricati sul sito anche dei vademecum in pdf con alcune informazioni utili per aziende e consumatori.
Il formato cartaceo lo distribuiremo durante la conferenza.
Vi attendiamo numerosi, sperando di sciogliere qualsiasi dubbio rispondendo ad ogni domanda che ci porrete con riguardo alle tematiche trattate.
Noi non vediamo l'ora di incontrarvi.
Il Morsegar Food Festival sarà sicuramente un'opportunità per tutti noi di conoscere nuove realtà in ogni ambito dell'agroalimentare veronese.
Arrivederci quindi a Parco San Giacomo!